阳光政务

重点用能单位未按规定报送能源利用状况报告或者报告内容不实的处罚

实施单位 项目名称 权种类别 设定依据 是否涉密 备 注
区工信委 重点用能单位未按规定报送能源利用状况报告或者报告内容不实的处罚 行政处罚 《中华人民共和国节约能源法》第十二条:“县级以上人民政府管理节能工作的部门和有关部门应当在各自的职责范围内,加强对节能法律、法规和节能标准执行情况的监督检查,依法查处违法用能行为。” 第八十二条:“重点用能单位未按照本法规定报送能源利用状况报告或者报告内容不实的,由管理节能工作的部门责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上五万元以下罚款。” 《江西省实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法》第二十三条:“县级以上人民政府管理节能工作的部门应当会同同级有关部门加强对重点用能单位节能的监督管理和跟踪指导。年综合能源消费总量五千吨标准煤以上的用能单位,为重点用能单位。重点用能单位具体名单,由省人民政府管理节能工作的部门征求同级行业主管部门的意见后,会同同级统计部门定期向社会公布。年综合能源消费总量三千吨以上不满五千吨标准煤的用能单位,设区的市、县级人民政府管理节能工作的部门可以根据本地实际,参照重点用能单位进行管理。”
分享到: