阳光政务

窃取或者以其他非法方式获取公民个人电子信息,出售或者非法向他人提供公民个人电子信息的组织和个人的处罚

实施单位 项目名称 权种类别 设定依据 是否涉密 备 注
县公安局 窃取或者以其他非法方式获取公民个人电子信息,出售或者非法向他人提供公民个人电子信息的组织和个人的处罚 行政处罚 《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》:“一、国家保护能够识别公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。任何组织和个人得窃取或者以其他非法方式获取公民个人电子信息,不得出售或者非法向他人提供公民个人电子信息。……十一、对有违反本决定行为的,依法给予警告、罚款、没收违法所得、吊销许可证或者取消备案、关闭网站、禁止有关责任人员从事网络服务业务等处罚,记入社会信用档案并予以公布;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。侵害他人民事权益的,依法承担民事责任。”
分享到: