阳光政务

承担面向全市中小学教师专业发展培训任务的培训机构资质审核转报

实施单位 项目名称 权种类别 设定依据 是否涉密 备 注
区教育局 承担面向全市中小学教师专业发展培训任务的培训机构资质审核转报 其他行政权力-审核转报 《中小学教师继续教育规定》(教育部令第7号)第十二条:“各级教师进修院校和普通师范院校在主管教育行政部门领导下,具体实施中小学教师继续教育的教育教学工作。中小学校应有计划地安排教师参加继续教育,并组织开展校内多种形式的培训。综合性高等学校、非师范类高等学校和其它教育机构,经教育行政部门批准,可参与中小学教师继续教育工作。经主管教育行政部门批准,社会力量可以举办中小学教师继续教育机构,但要符合国家规定的办学标准,保证中小学教师继续教育质量。” 《江西省教育厅关于开展中小学教师培训机构资质认定工作的通知》(赣教师字〔2011〕39号):“四、教师培训机构资质认定程序:1.逐级申报。承担县级教师培训任务的学校或机构向县级教育行政部门申请;承担市级教师培训任务的学校或机构向市级教育行政部门申请;承担省级教师培训任务的学校或机构向省教育厅申请。2.逐级审核。县级教育行政部门初审县级培训机构,并报市级教育行政部门审核;市级教育行政部门组织专家评审,并审核县级培训机构和本级培训机构,汇总报省教育厅;省教育厅组织专家评审,审核省级培训机构,并在市级教育行政部门审核上报所辖县、市培训机构的基础上,统一认定全省各级培训机构资质,颁发资质认定证书,并向社会公布认定名单。 ”
分享到: